Подписаться на RSS
Где в Европе самый комфортный для проживания климат? Апр 14

Однозначно, скажете вы – на юге. Юг Европы же большой и зачастую очень жаркий и душный во многих географических зонах. Италия обладает приятным климатом, а в довесок хорошей инфраструктурой, медицинским обслуживанием и глубочайшей историей. Самым же традиционным и близким к славянской ментальности итальянским регионом является Сардиния!

Климат на острове Сардиния, этого средиземноморского рая, отличается стабильно солнечной погодой и определяется его уникальным местоположением. Расположен остров в одной из особо благоприятных климатических зон Европы — в центре западной части Средиземного моря. Это субтропический пояс с ярко выявленным средиземноморским климатом с характерными жестколиственными вечно-зелеными лесами и кустарниками.

с русскоговорящим гидом на Сардинии

Средиземноморский климат чрезвычайно благоприятен для жизни человека, поэтому именно в этой части Земли находятся самые древние и известные летние курорты, а на Сардинии — самое большое количество долгожителей на Земле! На острове выращиваются ценные субтропические культуры: цитрусовые, виноград, оливки и многое другое, поддерживающее качественное и очень здоровое питание. Прибавьте к этому чистейший воздух и воду, уникальные морские пейзажи, самые красивые пляжи Италии и самую маленькую плотность населения – суммарность этих факторов и сделала остров самым роскошным курортом в Европе. Например, ближайшие соседи – Сицилия и Корсика — уступают Сардинии и по количеству чистейших пляжей, по разнообразию рельефа и намного большему количеству проживающих там людей. Сардиния, со столицей в городе Кальяри, является отдельным и самым западным регионом Италии.

Стоит отметить историческое наследие одной из самых древних цивилизаций в Европе – нурагической. Познать глубину и богатство истории острова проще с русскоговорящим гидом на Сардинии. Многие из них живут на острове большую часть своей жизни и с радостью делятся своими знаниями!

Рубрики: Италия
Вы можете следить за любыми ответы на эту запись через RSS 2.0 feed. Все комментарии и пинг в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.