Подписаться на RSS
Эльбрус — Вершина Европы Дек 04

Кто не слышал об Эльбрусе? Раде этой горы туристы преодолевают огромные расстояния. Особенно примечателен Эльбрус летом.

Что вы слышали об этой велико горе? Наверняка, если вы не плотно связаны с туризмом, то подробной информации об этой вершине не знаете. В этой статье вы сможете узнать об Эльбрусе, в том числе и то, как и добраться до великой горы.

Начнем с того, что высота Эльбруса составляет 5642 м. У горы две вершины. Один слой – вулкан, второй сокрыт под толщами льда. Гора настолько широка, что у ее подножия проживают люди разных наций — балкарцы и карачаевцы. Они слагают легенды, песни, называя Эльбрус «Минги Тау», что означает «гора сознания и мудрости». И, действительно, Эльбрус уникален не только высотой и возрастом, но и своей красотой.

Эльбрус

Эльбрус

Туристы обычно добираются до Эльбруса либо через Нальчик, либо через Минеральные воды. Конечно, Нальчик ближе к Эльбрусу, но город знаменит своими туманами, а его аэропорт мал по размеру. Потому все туристы сразу же летят в Минеральные воды. Однако Нальчик – город-курорт, который советуют для посещения. Более того он богат термальными источниками, но прекрасно сочетается с горным воздухом. Можно спокойно погулять по улицам городка, съесть фирменное блюдо – баранину, а на следующее утро взять маршрутку и уехать на Эльбрус.

Эльбрус

Эльбрус

Гостиниц на Эльбрусе не так-то много. Есть частный сектор, есть известная сеть отелей «Озон», а есть палаточный лагерь. Дальше выбор, где остановиться, на вкус и цвет. По мнению многих туристов, сеть отелей «Озон» обладает большим удобством. Три отеля «Озон Грандотель», «ОзонЛандхаус» и «ОзонЧегет». Вы найдете здесь все для горнолыжного спорта и туризма и сможете все арендовать: прокат лыж и досок, палатки, горелки, спальные мешки, одежда для восхождения. Кстати, знали ли вы, что при восхождении на Эльбрус человек теряет почти пятьдесят килограмм? В сети отелей вам предоставят и необходимые экскурсии, сопровождающие ваше восхождение: конные походы, горные велосипеды, пикники и хелимаунтинбайкинг. Последнее представляет заброску на вертолете на любую вершину и спуск оттуда с велосипеда. Но кому-то не хватает одного склона – кому-то нужно их несколько. Для этого появилась такая функция, как хелисики. Вы с вертолета можете выбрать любую величину, соответственно вам поможет гид. Таким образом, вы понимаете, что «Озон» обладает собственной площадкой для полетов, перечнем необходимых автомобилей и хорошо обученными гидами. Не секрет, что скоро в отелях будут предлагать купание в нарзане и кислородную терапию.

Эльбрус

Эльбрус

Вы можете следить за любыми ответы на эту запись через RSS 2.0 feed. Все комментарии и пинг в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.